?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by rurik_l at Сказка ложь, да в ней намек…
Хочу я рассказать вам одну интересную сказку про добрых молодцев, Кощея БеЗсмертного и слуг его верных.
Жили добры молодцы не тужили, по всей Вселенной на своих кораблях плавали и нашли Землю прекрасную и красивую, решили, что здесь отныне их дом будет. Так хорошо зажили, что и где отчий дом (Чертог) слегка подзабыли.
Но вторгся в их пределы враг хитрый и лукавый Кощеем нареченный со своими слугами. Стал он чужие дома разрушать и добро забирать. Кто успел убежать, в дом к добрым молодцам попросился, а они стали всех принимать, да на путь истинный наставлять, да и сами истины познавать.
А учиться было чему, поэтому и двигались постепенно, в соответствии с традиций, по вехам, которые и обходить нельзя было и обожествлять не следовало.
Основное направление задавало учение о Триглаве: человек ( представляющий), внешний мир (представляемый) и непознанный, включающий и первые две составляющие – Бог
( т.е. сочетающий в себе Явь, Навь, Правь). Путь к Богу был неспешным, без крайностей. Он одновременно есть и Един, и Троичен. http://tvoyhram.ru/stati/st13.html (предлагаю почитать полностью)

"Во - первых, Главу пред Триглавом склоните! Так мы начинали, Великую славу ему воспевали» (Велесова книга)

Добры-молодцы знали, что рано или поздно им будет явлен сын Бога, Слово, который укажет дальнейший путь и выведет их к истокам. Называли они его Туисто (или Туистос) ,т.е.
двойной, так как в нем будет одновременно и божественная и человеческая природа,
двойной, потому что явится дважды, т.к. Слово произнесенное Богом не может быть отменено.
Были Туисто также даны имена Врата, Дверь, Мост, т.к. он откроет вновь Врата в Чертог.
Вместить всю информацию мог не каждый из добрых молодцев, ибо осознание Свободы неподготовленным, могла навредить ему самому.

«Содеяться должен льдом, внутри которого чистый пламень; и лед не должен растаять, и свет не должен погаснуть, а ледяной покров да будет прозрачен только для посвященных».

Еще за тысячелетия до Р.Х. на Русской земле существовало два уровня Посвящения и, соответственно, две категории священства. От самого истока существования племени своего все русы были посвящены в ступень первую. Она представляет простое знание о Двенадцати – богах, Силах, или проявленьях Единого. Каждый из двенадцати богов имел своих особых служителей – волхвов низшего посвящения. Что же до посвященных второго уровня, их было немного на земле, через них давались откровения Единого.
Таким предсказанным Откровением и должен был стать Туисто, Богочеловек, в сторого указанное время появившийся на планете. Он и появился в строго указанное время и имя ему дали Иисус Христос, целью его стало «крещение Духом святым», т.е. переход уже многих по Слову Туисто во вторую степень посвящения, необходимую для открытия Врат.

Родился ли Иисус в Израиле? Сомнительно. У лам Тибета есть предание, что Иисус - ученик (сын) Будды и пришел он с Севера. В Евангелии Иоанна ( а он единственный из канонических евангелистов был прижизненным учеником Иисуса) место рождения Иисуса вообще не указывается.

Почему начал проповедовать именно с Израильтян? ( предлагаю не путать с иудеями, в Британской Энциклопедии стоит, что иудаизм образовался много позже того, как израильтяне слились с другими народностями, и что о взаимоотношении этих двух народов можно только сказать: "Израильтяне не были евреями". http://www.rummuseum.ru/lib_r/rid02.php) Но суть не в этом, израильские племена оказались в близком общении со слугами Кощеевыми, небольшой сектой иудеев, которые в дальнейшем израильтян и извели, присвоив себе их название и историю, израильтяне первые приняли на себя удар племени Кощеева и проиграли эту битву.
Иисус заповедовал своим ученикам, первым принявшим вторую ступень посвящения:

«Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3)
Евангеле от Матфея глава 10 стих 34 "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева, дабы грешны они."
«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома
Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”. (Евангелие от Матфея гл.10, ст.5-7).

Проигранная битва со слугами кощеевыми израильтянами привела к тому, что для передачи им Слова потребовалось сначала очистить от грязи общения с сектой иудеев.

Евангелие от Иоанна гл. 1
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю

Что же происходит вскоре после первого прихода Туиста на землю:
1. Появилось достаточное число крещенным Духом Святым ( вторая ступень посвещения)
2. Волхвы русов записали это радостное и знаменательное событие

«Писания Благой Вести (и в том числе неканонизированное Евангелие самого Андрея) были переведены и увековечены руськими письменами – грамотой, существовавшей на земле русов задолго до Мефодия и Кирилла.
(Жизнеописание этого последнего, выполненное братом Мефодия, повествует: Кирилл обнаружил в городе Херсонес [Корсунь] Евангелие, написанное неизвестными ему знаками, называвшимися «руськие письмены». И, «разобрав знаки для гласных и согласных, благодарил Бога».)
Высшие посвященные из волхвов организовали «Церковь апостола Иоанна» и начали готовить не спеша остальных к крещению «Духом Святым».
3. Немногочисленный десант слуг кощеевых размножился, проглотил дом Израилевых ( спаслись лишь несколько колен Изралевых, принявших крещение), присвоил себе его имя и историю и начал строить Великую Хазарию.
Методы? Это современные стихи с одного иудейского портала:

«У нас пристрастие к словам –
совсем не прихоть и не мания;
слова необходимы нам
для лжи взаимопонимания».
http://www.souz.co.il/humor/read.html?id=423

Народ руссов оказался загнанным в ловушку из паутины лжи с использованием наших же законов. Отнималась земля якобы за долги, за долги стали забирать в рабство и т.д.
Выход был единственный – еще не подготовленный ко второй ступени посвящения народ руссов сначала очищать водой ( вспомним крещение Иоанном Предтечей), а затем давать частями учение Святого Духа, о том что не всякая власть от Бога http://rurik-l.livejournal.com/38787.html и закон о Благодати, озвученный первым митрополитом Илларионом http://old-ru.ru/02-2.html

«Прежде был дан закон, а потом — благодать, прежде — тень, а потом — истина. Прообраз закона и благодати — Агарь и Сарра, рабыня Агарь и свободная Сарра: прежде — рабыня, а потом — свободная (Быт. 25,11—23; Гал. 4,22—31), — да разумеет читающий (Мф. 24,15)!
И как Авраам с юных лет своих имел женою себе Сарру, свободную, а не рабу, так и Бог испокон веков изволил и рассудил послать Сына Своего в мир и Им явить благодать (1 Петр. 1,20). И, увидев, что чада её, христиане, терпят обиды от иудеев, сынов работного закона, вознесла свободная благодать вопль свой к Богу: изгони иудеев вместе с законом и рассей между язычниками, ибо что общего между тенью и истиной, иудейством и христианством? И уже не теснится человечество в ярме закона, но свободно шествует под кровом благодати. Закон ведь прежде был и несколько возвысился, но миновал. А вера христианская, явившаяся и последней, стала большей первого и распростёрлась во множество языков. И благодать Христова, объяв всю землю, её покрыла, подобно водам моря. И, отложив всё ветхое, ввергнутое в ветхость злобой иудейской, все новое хранят, по пророчеству Исаии: ветхое миновало, и новое возвещаю вам.
И, как говорил Спаситель самарянке: близится время, и ныне пришло, когда не на горе сей и не в Иерусалиме будут поклоняться Отцу, но будут истинные поклоняющиеся, которые поклонятся Отцу в духе и истине, ибо таковых поклоняющихся Ему и ищет Отец (Ин. 4,21.23)

Читая полностью текст Иллариона, не следует забывать, что прошло уже достаточно времени для уничтожения многих первоисточников, прошли соборы, где под чутким руководством иудеев были внесены многие принципиальные изменения в святое учение Христа http://nervana.name/india/jesus/kersten.htm и мы лишь по крупицам сейчас восстанавливаем истину, через путь собственного осознания Духа Святого, руководствуясь словами Иоанна Богослова, сказанного им во 2-м Послании

«5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.»


А что еще оставалось иудеям? Не могли же они полностью уничтожить учение, свидетельства которого разбросаны по всей земле, они внедрили своих слуг, которые стали править, разбивать целостную систему на отдельные осколки, противопоставляя одну часть – другой, причем преуспели в такой степени, что нашу же часть духовного учения мы сами стали называть иудее – христианство, не предполагая, что первая часть словосочетания появилась так же в результате «лжи взаимопонимания»

Так в чем же сила добрых молодцев? Развести еще дальше по отдельным комаркам собственный народ? Или вспомнить слова Святого Августина Блаженного

«То, что теперь называется христианской религией, существовало у древних и было присуще человеческому роду от самого начала веков до
пришествия Христа, с которого времени истинная вера, уже существовавшая, стала называться христианство.”
?

P.S. Как родилась эта сказка. Просто я прочитала интервью с мистером Гарольдом Уоллесом Розенталем (Harold Wallace Rosenthal) http://zarubezhom.com/rosenthal.htm
29-ти летним слугой-хвастунишкой сенатора США, данного им в 1976 году и вскоре убитому. Интервью конечно надо читать полностью, но меня заинтересовало несколько его высказываний

«Мы и есть богом избранные люди. Большинство евреев не любят говорить об этом,
но наш бог — Люцифер, поэтому я не врал, мы избранные Люцифером люди. Люцифер — жив!»
На вопрос о распятии Христа:
«Да, наверное это так. Так прямо и скажем, но 2000 лет назад ваши люди сделали бы тоже самое с человеком, который относился к ним как Христос относился к евреям».

«Да, он всего лишь был человек как любой другой, который ходит по земле и миф о Христе и его воскрешении из мертвых и возврате на землю к своим ученикам куча дерьма. Евреи прогнали арабов из Палестины, чтобы опровергнуть идею о миссии Христе и его духовном царстве. Видите ли, вместо лидера, который должен был создать империю для евреев, ваши люди дали евреям проповедника по имени Христос, который вместо того, чтоб „глаз за глаз“ подставляет другую щёку. Это чушь! Мы строим, и вообщем-то уже построили земную империю без вашего типа людей и разочаровавшего нас Мессии».


Почему я назвала этот пост «Сказкой…» - все очень просто, я не богослов, и ни в какие богословские диспуты лезть не собираюсь. Я так чувствую, для меня это истина, а переспорить «детей отца лжи» дело трудоемкое и ненужное, надо просто жить сердцем, ибо в нем истина, и двигаться по Пути, который был дан русам от Начала.