?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 (официальное заявление ПЗРК «РУСЬ»)

3 мая сего года ПЗРК «РУСЬ» выступила с заявлением о бойкоте выборов в Государственную Думу России. Отказ в регистрации политическим партиям, выполнившим все требования закона, превратил демократическую процедуру выборов в фарс, лишив граждан России их конституционного права выбирать и быть избранными в органы власти. В условиях тотального произвола правящей бюрократии единственно моральным и честным выбором гражданина будет отказ участвовать в той пародии, которую называют «избирательной кампанией».

Мы с удовлетворением отмечаем, что наш призыв к бойкоту выборов начали поддерживать другие общественные и политические организации самой разной идеологической направленности, в частности те, что вошли в так называемый Комитет Национального Спасения («Другая Россия», РОТ ФРОНТ, «Родина: здравый смысл» и пр.)

Расходясь с этими организациями в идеологии и в видении будущего России, мы, тем не менее, считаем, что присоединение к бойкоту выборов в Государственную Думу является важнейшим актом политического самоопределения каждого гражданина и тем более каждого общественно-политического объединения. Формы бойкота могут быть разными. Предлагаемая Комитетом Национального Спасения протестная манифестация в день выборов, на наш взгляд, может иметь меньший политический эффект, чем полное игнорирование голосования – вакуум вокруг избирательных участков убедительнее появления людей на улицах, которое может быть интерпретировано властями как участие народа в избирательном фарсе.
Как бы там ни
было, отказ от участия в фальшивых выборах может и должен положить начало более широкому общественному движению в направлении восстановления прав и свобод, предоставляемых гражданам страны действующей Конституцией РФ. Любая иная позиция будет означать лишь соучастие в антинациональной политике правящего режима.

Мы призываем и другие организации, каждого гражданина страны принять участие в бойкоте думских выборов осенью 2011 года.

Москва, 9 июня 2011 года

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zakas
Jul. 17th, 2011 05:48 am (UTC)
Есть еще более эффективный способ:

вместо бюллетеней использовать открепительные удостоверения - именной документ со степенями защиты.
Этим вы точно
1.уменьшите фальсификации с вашим голосом - никто за вас не сможет проголосовать
2.уменьшите фальсификации с помощью так называемых "каруселей" с открепительными
3."поможете" подневольным бюджетникам,которых гонят брать открепительные
4. если захотите - сможете создать несколько партий - так как по результатам выборов 2008 года 630 000 человек взяли открепительные, но не пошли голосовать,а для регистрации партии требуется всего 45000 человек
5. можете попробовать узнать сколько вас как до выборов(в течение 2-х недель до дня выборов), так и после выборов
6. можете проголосовать открепительным ПРОТИВ ЕДРа или ЗА него
7. можете начать искать единомышленников по месту жительства для последующей самоорганизации по месту проживания
8. можете просто оставить открепительное себе на память
9. не нарушите закон
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow