?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у dicthash1 в Единороссы выступили против русской государственности
20 октября на пленарном заседании Законодательного Собрания Пермского края имело место весьма примечательное событие, которое не получило, кажется, абсолютно никакого отражения в публикациях пермских СМИ. Свежеизбранный лидер пермских жириновцев Сергей Митрофанов внёс от фракции предложение инициировать от имени пермского ЗС русскую поправку в Конституцию РФ.

А именно ввести в Конституцию "русскую статью", то есть статью, в которой фиксируется государствообразующая роль русского народа, создавая тем самым легитимную базу для восстановления русской государственности на всей территории РФ. Наверное, это предвыборные подпрыгивания Вольфыча, переданные на региональный уровень, но что ж, спасибо ему и за это.

Единороссовская камарилья, разумеется, заверещала на все лады. Слово взял представитель "Солидарности" Окунев и вполне толково поддержал ЛДПР-овскую инициативу. И обосновал в том духе, что у всех нормальных, незабитых до нашего состояния толерантности стран в Конституциях чётко сказано что-то типа: "Украина - государство украинского народа". И напомнил, что даже у нашего милого и совершенно безобидного соседа Удмуртии в их Конституции говорится: "...Удмуртия - государство в составе Российской Федерации, исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией и народом Удмуртии своего неотъемлемого права на самоопределение и самостоятельно осуществляющее государственную власть на своей территории в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Конституцией Удмуртской Республики.... В Удмуртской Республике гарантируется сохранение и развитие языка и культуры удмуртского народа... проявляется забота о сохранении и развитии удмуртской диаспоры, компактно проживающей в субъектах Российской Федерации..." и т.д. Удмуртия не является единичным случаем - в РФ официально существуют и чеченская государственность, и татарская, и башкирская и т.д. А русский народ что же? Ему нельзя? В конституционно-правовой системе РФ русский народ даже не упомянут.

Единоросс Алексей Чибисов подпрыгнул на словах Окунева и стал пузыриться, что у него жена полька, что национализму их фракция не допустит и т.д. Короче, стали голосовать: "за" - человек 15 (надо же, даже неожиданно), но едросы всё утопили, понятно. Я надеюсь, мы добудем и обнародуем эти списки голосования, то есть русскую и антирусскую фракции пермского ЗС.

Источник
Оригинал