?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у haile_rastafari в МОЛНИЯ! Восставший город Лермонтов.
"Признаки революционной ситуации:
1. Низы не хотят жить по-старому;
2. Верхи не могут управлять по-новому;
3. Нарастает политическая активность масс" (с).
/В.И. Ленин/

Доброго дня, братья. Сегодняшняя статья экстренная. Во всех смыслах этого слова.

Дело в том, что вчера и сегодня ночью в нашей стране произошло нечто настолько из ряда вон выходящее, что многие даже не осознали масштаб события. В Ставропольском крае, в РУССКОМ регионе мирно и без стрельбы фактически вышел из подчинения режима целый район. Что же произошло? Расскажу по порядку.

Для начала, о месте происшествия.

Ле́рмонтов — город (с 1956) краевого подчинения в Ставропольском крае России. Население 22,6 тыс. чел. (2011). Имеется 5 школ. Школа №1, Школа №2, Школа №4, Школа №5 (делится на две школы: младшую по улице Комсомольской и старшую по улице Гагарина). Город расположен в 182 км к юго-востоку от Ставрополя, в Предкавказье, на южной окраине Ставропольской возвышенности, в центре курортов Кавказских Минеральных Вод; на предгорной (наклонной) равнине, в долине окружённой горами – непосредственно у подножия г. Шелудивой, с востока и юго–востока – западных (северо–западных) склонов горы Бештау и с северо–востока – г. Острой, в 5 км от железнодорожной станции Скачки (в черте города также имеется ж/д платформа Лермонтов — ныне недействующего пассажирского сообщения «Лермонтовский разъезд» – «Пятигорск» – «Скачки» – «ВинСады» – «Лермонтов»). Назван по имени поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Исполняющий обязанности мэра - Евгений Васильев. Новый Совет города будет избран 4 марта 2012 года.



Маленький русский городок, населённый казаками, в самом центре региона Кавказских Минеральных Вод. И вот в этом городе 4 марта, одновременно с выборами президента, будут проводиться выборы депутатов местной управы... Что сказать вам об этих ещё не состоявшихся выборах? А только одно: местная единоросовская власть устроила в городе АБСОЛЮТНЫЙ беспредел. Так же, как в Москве не захотели регистрировать неугодных кандидатов в президенты (порой, даже без объяснения причин, как второй раз с Борисом Мироновым и Леонидом Ивашовым), так и в Лермонтове местный ТИК отказывал людям в регистрации просто так. Достаточно сказать, что из 90 кандидатов в суд подали 70. Что именно там творилось можно увидеть на видеозаписи. Не поленитесь посмотреть этот 20-минутный ролик. Вам понравится:



А вот что ещё там творилось: http://news.rambler.ru/12891244/. Феерично, братья. И вот именно ТАК происходит по всей стране. По всей России режим, от высших уровней, до самых микроскопических, вытирает ноги о русский народ. Рано или поздно терпение должно было лопнуть. И первым стал Лермонтов.



Незарегистрированные кандидаты объявили голодовку. И местом проведения акции избрали здание городской администрации. Вот что сообщало по этому поводу программа "Вести. Ставрополье":

"Бывшие депутаты лермонтовского городского совета и их сторонники сегодня объявили голодовку. Они пытаются добиться того, чтобы предстоящие выборы в органы местного самоуправления признали недействительными. С твердым намерением голодать до победного конца экс-депутаты сегодня утром заняли холл администрации Лермонтова. В акции участвуют 14 человек. 
Пойти на крайние меры, говорят, вынудила несправедливость - всех их сняли с предвыборной гонки за две недели до голосования. Действия лермонтовского избиркома они расценивают не иначе как попытку вручить ключи от города чиновникам из соседнего Пятигорска. 
«Выполняется определенный заказ - чтобы в органы местного самоуправления прошли те, кто прошел через сито территориальной избирательной комиссии», - заявляет нынешний и.о. главы города Владимир Тютюнников. 

Добиться каких-нибудь комментариев по этому поводу в территориальном избиркоме (ТИК) съемочной группе ГТРК «Ставрополье» не удалось, впрочем, как и узнать, насколько объективны причины, по которым протестующим экс-депутатам было отказано в регистрации. 
Председатель избирательной комиссии Наталья Ярмолич все время проводит в судебных заседаниях. Да и немудрено - из 90 кандидатов регистрация семидесяти оспаривается их политическими конкурентами. 
«Вроде зарегистрировали - случилось чудо. Буквально через несколько дней на ТИК подают, что неправильно приняли решение и нас снимают всех подряд», - возмущается экс-депутат Валерий Белоусов. 

Кроме голодовки, другого способа отстоять интересы лермонтовских избирателей участники протестной акции не видят. По словам того же Белоусова, ратующие за справедливость экс-депутаты намерены привлечь Следственный комитет – «чтобы он приехал и разобрался, что происходит на выборах в городе Лермонтове». 
Предвзятое отношение к бывшему составу лермонтовского совета, по словам Белоусова, очевидно - к предвыборной гонке не допустили ни одного из сторонников бывшего мэра, в то время как другие кандидаты были зарегистрированы еще в первые дни избирательной кампании. 
«17-18 числа мы обращались к президенту России Медведеву, премьер-министру Путину, начальнику штаба избиркома Станиславу Говорухину, к Зюганову. Выразили свою боль, свои чаянья, чтобы на нас обратили внимание высшие органы власти», - сообщил один из участников акции протеста Виктор Капустин. 

Но пока и краевые власти никак не отреагировали. Комментариев по поводу голодовки тоже нет. 

А ведь еще в декабре прошлого года, на встрече с журналистами в Ессентуках полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил, что он «на месте губернатора приехал и попросту отправил бы в отставку всех без исключения»
" (с).

/Источник: http://www.lerm26.ru/news/quot_vesti_stavropolskij_kraj_quot_o_situacii_v_lermontove/2012-02-21-532/

Какая трогательная реакция от г-на Хлопонина. Такое впечатление, что сам он к ТИК не имеет никакого отношения. Вспомнилось ещё, что именно этот "борец за народ" является автором программы по массовому переселению кавказцев в русские города при поддержке государства. Но речь не о нём. До вчерашнего дня акция была вполне себе тихой и ничем не выдающейся. Однако вчера всё изменилось. Горадминистрация решила решить всё "круто", "быстро", "по-путински" и отдала приказ попросту разогнать протестующих людей. Далее события развивались так:


"В 3-4 часа дня полиции поступил приказ освободить здание администрации. Начальник Полиции г. Лермонтова Васильев Евгений отказался его выполнить.

В 5 часов поступил второй приказ, который был так же проигнорирован полицией.

После этого к зданию администрации подтянули ОМОН, который поддержал полицию и так же отказался выполнять приказ на разгон протестующих.

23:00 В данный момент все Лермонтовские сайты блокируют и местным провайдерам дано указание отключать интернет.

23:10 Соседние города уже готовят подобные акции неповиновения.

23:27 Сейчас оцепление вокруг администрации снято и полиция мирно пьет чай с протестующими.

Администрация Лермонтова завтра на работу не выходит.

23:30 Протестующие ночуют в здании Администрации города
" (с).


Для тех, кто всё ещё не понимает всей фатальности произошедшего, я уточню:
1. Полиция практически открыто перешла на сторону народа.
2. В любой момент может пойти цепная реакция по всему региону - соседние города и населённые пункты совершенно чётко об этом высказались.


Вот так! Знаете, люди, я очень давно слежу за развитием событий в нашей стране. Фактически, с конца 80-х, когда будучи школьником, заинтересовался политическим процессом. Но ТАКОГО ещё не было. Более того, как человек, знающий историю, замечу так же, что полиция переходит на сторону народа вообще впервые лет так за 400, возможно, со времён "десятилетней смуты" 1603-1613 годов. И режим это понял. И заметался. Он ведь всегда боится, когда страшно. Уже сегодня, побросав все дела, в Лермонтов прибыл сам начальник Следственного Комитета, небожитель и "лицо, особо близкое к телу", г-н Бастрыкин. А чему тут удивляться? Если события и дальше будут развиваться в том же духе, то, помяните моё слово, туда и Путин с Медведевым явятся и будут с тем дедушкой с золотыми зубами прилюдно целоваться и клясться в любви к русскому народу. Который их избрал и который они скоро доведут до того, что он поступит с ними, как с Чаушеску.



Знаете, я, в общем-то, реалист. И я не думаю, что события в Лермонтове приведут к общенациональной акции гражданского неповиновения или, тем более, к всенародному восстанию. Нет. Не сейчас. Во-первых перепуганный режим сейчас все требования удовлетворит, во-вторых, нация, всё же, ещё не до конца дозрела до последнего и решительного шага. НО! Здесь есть один очень симптоматичный момент...

Отчего-то на память мне пришли события в Венгрии 1956 года. То, что то восстание было антирусским, в данном случае значения не имеет. Имеет значение другое: там полиция тоже перешла на сторону народа. С чего всё и началось, собственно. А знаете, в чём прелесть Венгрии? Я отвечу: Венгрия - это национальное государство. С очень высоким уровнем национальной сознательности. Я вообще могу вам сказать совершенно чётко: по моему скромному мнению переход полиции на сторону народа возможен ТОЛЬКО в национальном государстве и ТОЛЬКО в условиях наличия или роста национальной сознательности. Когда простой ОМОНовец или мент делает выбор не по принципу "кто мне зарплату платит", а по принципу "я с ними одной крови!". И ранее в России я такого не видел. Нет, я слышал, конечно, размышления многих милиционеров в частных беседах, читал не форумах, как они мучительно переламывались от интернационализма и чинопочитания к осознанию, что они - тоже русские и не хотят бить своих. чтобы защитить чужих, которых сами ненавидят вместе со всем своим народом. Но то, что было сегодня - это прорыв. Решительный прорыв в новую реальность.

Менты и протестующие почувствовали себя одной нацией. И не нашли причин, почему они должны биться друг с другом.

И последнее, на сегодня. Один соратник как-то сказал замечательную фразу: "Следующим президентом России будет полковник ОМОНа, который пустит новую Манежку в Кремль" (с). Я обращаюсь к вам, господа будущие Бонапарты: братья, ваш час близок и настать он может в любой миг. Помните об этом! Я только об одном вас прошу: не ошибитесь, как ошиблись многие националисты на Болотной. На вас в любой момент может лечь огромная ответственность. И вам в любой момент может предоставиться огромная возможность. Воспользуйтесь ею с честью!

СЛАВА РОССИИ!
Искренне ваш, Rasta.

22.02.2012

P.S.: А своих читателей я прошу распространить эту информацию как можно шире. Пусть люди знают, что происходит. Нельзя дать возможность режиму это замалчивать.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pvax
Feb. 28th, 2012 05:16 am (UTC)
Советское коммунистическое ссыкло.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow