?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у russbalt в Казачество – силовой каркас русской нации.

Декларация Русского Народного Фронта.

Минуло более двадцати лет с момента развала Советского Союза и появления на его территории иных государственных формирований, в том числе Российской Федерации (РФ). Изменения, произошедшие в России, вызвали множество надежд на преодоление старых проблем, имевших корни в истории страны. Зримой и наболевшей воспринималась проблема казачества. Общество ожидало положительных результатов восстановления этого важнейшего института самоорганизации русского народа.


Характер обретённой государственности, лишённой русской национальной компоненты, инструментов проявления и защиты русских национальных интересов даже на низовом уровне, вызывал сочувственное внимание общества к казачеству, как исторически испытанному инструменту защиты интересов русского народа. Однако, хаотичная имитация старых форм организации, погоня за внешней узнаваемостью, стремление формальных лидеров захватить монопольное положение в движении, вызвало разочарование, доказало бесперспективность сложившихся тенденций.

Трагическое двадцатилетие Северного Кавказа, исторической территории Казачьих Войск, принесло новые страшные потери русскому народу, не миновавшие и потомков казачьего сословия. Необходимо признать, что формальная государственная власть и поддержанные ею фантомы “восстановленного” казачества, оказались бессильны пресечь террор против русского населения земель Терского казачьего войска, что привело к огромным людским, материальным и территориальным потерям. Необходимо признать, что существующие формы организации казачества, продолжают демонстрировать бессилие в условиях продолжающейся этнокриминальной экспансии на русские земли, находившиеся в ведении Казачьих Войск. Создаётся угроза национальным интересам России и русского народа через разворачивающийся процесс криминального изъятия земель и вытеснения русского населения, в том числе потомков казачьего сословия, с собственных территорий. Характер современного государственного устройства РФ не позволяет системно защищать русские национальные интересы, используя государственные институты, ввиду отсутствия русского представительства в структуре государственности РФ. Формальные казачьи организации показывают свою беспомощность перед реальными угрозами.

Двадцать лет - достаточный срок для объективной оценки действующих структур и выводов об уровне их дееспособности. Нет необходимости ждать ещё двадцать или пятьдесят лет, чтобы получить какие-то дополнительные “неубиваемые” аргументы. Пора переходить к выводам, а от выводов – к решениям. Далеко не всем, вовлечённым в криминальную активность или костюмную показуху, это понравится. Не следует делать трагедии из эмоций выгодополучателей от русских бед. Они являются ничтожным паразитическим меньшинством, способным существовать лишь на созданных с их помощью проблемах.

Институт казачества востребован и поддерживается русским народом. Интересы казачества территорий Казачьих Войск неразрывно связаны с интересами всего русского народа России. Существует понимание того факта, что развитие этнокриминальной экспансии на исконно русских землях, как имевших статус земель Казачьих Войск, так и прочих - угроза национальной безопасности России. Противостояние ей - общее дело всего русского народа. В этом состоит исторический фундамент единства интересов всех представителей Русского народа: и потомков казачьего сословия Российской Империи, и остального русского населения современной России.

Земли Казачьих Войск

Территории, находящиеся под управлением Казачьих Войск, составляют экономический фундамент казачества. Специфика казачьей службы требует наличия источника средств существования семей, социальных гарантий, не зависящих от экономических экспериментов властей государства. Казачество имеет возможность исполнять свой долг в условиях любой нестабильности, опираясь на собственную естественную экономическую базу.

Земли Казачьих Войск не могут быть отторгнуты через рыночные или иные негосударственные механизмы, так как это приводит к неконтролируемой деградации важнейшей экономической среды и подрыву связанного с ней социального института.

Стратегической задачей казачества является восстановления исторического режима землепользования территорий Казачьих Войск, установление контроля над оборотом земельной собственности. Обеспечить необходимые условия должно делегирование права утверждения сделок купли-продажи, аренды земель, в ведение самих Казачьих Войск. Инструмент утверждения сделок, позволит регулировать состав лиц, имеющих собственность на территории Казачьих Войск, через предоставление приоритетных возможностей состоящим в Казачьем Войске. В обозримой перспективе, основной массив земель будет находится под контролем Казачьего Войска, создавая твёрдую и неразделимую основу его существования.

Принцип неразрывности правового поля государства позволяет использовать право учреждения статуса Земель Казачьего Войска казачьим организациям на остальных территориях России.

Охрана и защита  естественная среда казачества

Смысл существования казачества исторически составляла способность и готовность к обороне и охране территории страны. Вне этих функций, оно перерождается в карнавальную и маскарадную потеху. Внешние атрибуты казачества, воспринимаемые самодостаточной ценностью, ведут к этническим фантазиям и погружению в трясину исторических обид, реальных и надуманных, но в любом случае ушедших в далёкое прошлое.

Казачество являлось и должно оставаться силовым каркасом русского народа, русского общества. Глобализация приводит к массированным миграционным потокам на русские территории из внутренних регионов с особой этнической средой и зарубежных государств, утративших связь с русским народом. Всё более востребованными становятся внутренние механизмы нейтрализации негативного влияния этих явлений. Возможности государства к нейтрализации негатива зависит от многих, не контролируемых обществом факторов. Казачество является самостоятельным постоянно действующим инструментом общества, способным формировать комфортную и безопасную среду существования.

Государство, в лице федеральных и местных властей, располагает значительным количеством объектов, требующих постоянной охраны, обеспечения определённого режима. Это административные, социальные, туристические, спортивные, культурные, промышленные и производственные объекты, имеющие отношение к инфраструктуре государства. В интересах государства предоставить приоритетное право на обслуживание данного сегмента охранного рынка казачьим организациям в виде специализированных Частных охранных предприятий (ЧОП).

Государственно-муниципальный рынок охранных услуг, открытый для казачьих ЧОПов, позволит осуществлять необходимые инвестиции в структуру подготовки кадров, воспитания новых поколений в духе российского казачества, обеспечит необходимую социальную защиту. Сотрудничество государства и казачьих организаций в форме ЧОП, послужит формированию среды доверия, взаимопонимания, общего дела, повышающую социальную устойчивость всего общества.

Взаимная ответственность казачества и государства

Социальная стабильность общества такой же высоколиквидный и дорогостоящий ресурс, как полезные ископаемые. Казачество, являясь частью гражданского общества, возложившего на себя добровольные обязательства перед государством, вправе рассчитывать на партнёрское отношение. Зримым проявлением таких отношений является отсутствие дискриминации. Казачество вправе рассчитывать на не дискриминационные условия своего развития, по сравнению с иными социумами РФ. К таковым может относиться предоставление жилищной ипотеки на условиях, ныне распространяющихся на определённые кавказским народности РФ, равенство в условиях выделения материнского капитала, возможности доступа к профильному высшему образованию на условиях не худших, чем существующие ныне для различных народностей РФ.